Bienvenue dans la fabrique du monde

Téléchargez librement et gratuitement les outils qui constitueront la matière première de votre projet de mobilité

Partagez votre expérience avec les autres artisans de la mobilité en commentant les outils

Construisez en un clic, un parcours d’activités ingénieux de la mobilité, grâce à la fonction baguette magique

Enrichissez la Fabrique du Monde en proposant vos outils de la mobilité

Charte des données personnelles

  • La présente charte illustre l'engagement de MIRADOR eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées à l'occasion de votre utilisation de notre site dans les conditions visées au sein des conditions d'utilisation générales. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à mettre à jour notre charte. Toute mise à jour sera signalée de manière visible sur le site.
  • En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir du site Internet « www.lafabriquedumonde.fr » a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), n°2069324 v 0.
  • Par données, MIRADOR entend les informations personnelles vous concernant que vous nous fournissez volontairement lorsque vous publiez un outil sur « www.lafabriquedumonde.fr » via le formulaire « proposer un outil ». Les données personnelles sont vos nom, prénom, structure et une adresse de messagerie électronique valide. Ces données ne sont pas publiques. Néanmoins, vous pouvez décider de les rendre publiques lorsque vous validez votre outil et ce, sous votre responsabilité.
  • Les données personnelles sont stockées dans une base de données postgreSQL sur le serveur OVH de MIRADOR.
  • Les données personnelles sont conservées sur le serveur de MIRADOR pour une durée indéterminée.
  • Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent (article 38 et suivants de la loi " Informatique et Libertés "). Pour l'exercer, vous pouvez vous adresser à MIRADOR, Maison des associations, entrée 6, quartier de la Magdeleine, 88 000 EPINAL, France.
  • Vous êtes informé que lors de vos visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser. Pour plus d’information sur la politique de MIRADOR en matière d’usage des cookies, vous pouvez vous référer à la notice cookies du site.

Afin de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts, nous utilisons des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.